Post del 13/01/08Ringrazio Luca per avermi inviato questa segnalazione.
COLORANTI ALIMENTARI E IPERATTIVITA' NEI BAMBINI:
GLI ALIMENTI A RISCHIO
Come individuare i prodotti sicuri dopo l'allarme dell'Autorità
europea per la sicurezza alimentare sugli effetti dei coloranti
alimentari e le conseguenze sul comportamento dei bambini.
Dopo che l’Autorità europea per la sicurezza alimentare ha ritenuto che fosse necessaria una valutazione più dettagliata dello studio sugli effetti dei coloranti alimentari e le conseguenze sul comportamento dei bambini in cui è stato suggerito che alcuni coloranti alimentari possano stimolare l’iperattività nei bambini, ora un sito europeo mette a disposizione dei genitori un nuovo strumento per premunirsi da questi coloranti sospetti.
Nel sito www.actiononadditives.com sono infatti riportati 345 alimenti che contengono questi additivi. Tra questi segnaliamo i più comuni: Tartrazina - E102, Giallo di chinolina - E104, Giallo arancio - E110, Azorubina - E122, Rosso cocciniglia ponceau - E124, Rosso allura - E129, Sodio benzoato - E211. Fonte:
News-letter Alimenti Informo Spot promossa dalle Ausl di Modena e Bologna.Ecco un sito per controllare gli additivi sospetti e dove trovare informazioni su tante altre cose che minano quotidianamente la nostra salute.