Il problema delle pentole di alluminio non c'è quando la usi x bollire l'acqua.
Sorge quando tu usi quelle pentole per cucinarci o conservarci alimenti acidi, come pomidoro, limone, aceto, vino, ecc.
C'è un post apposito sull'alluminio in questa sezione, dove si consiglia di evitare x esempio di acquistare vino, latte, succhi di frutta in tetrapack, oppure birra, bibite in lattina, cercando di privilegiare IL VETRO.
Per cucinare il sugo io uso le pentole della "AMC", che sono in acciaio 18/10 (tipo acciaio chirurgico che mi evita anche il problema del nichel), è vero costano, ma le ho ereditate da mia madre quando scomparve prematuramente
Al forno cucino in teglie di pyrex o acciaio ed in frigo non conservo mai i cibi nelle pentole.
Poi l'intossicazione da alluminio oggigiorno è praticamente impossibile evitarla, dato che si trova dappertutto anche in molti farmaci, come aspirina o antiacidi, pure nei vaccini antinfluenzali, negli alimenti in genere, o quando si mangia fuori casa, ecc..
L'unica cosa che si può e si dovrebbe fare è EVITARE L'ACCUMULO, quindi disintossicarsi quando ci si accorge di essere intossicati e poi 1 volta all'anno fare il test denominato MINERALOGRAMMA per controllo, né più, né meno di come si fa per tenere sotto controllo diabete o colesterolo facendo le analisi del sangue.
Un abbraccio