Benvenuto! Accedi o registrati.
Giugno 30, 2010, 04:32:09 pm
Indice Aiuto Ricerca Agenda Accedi Registrati
Notizia:

Visitate il sito sulle amalgame al mercurio:
www.identiavvelenati.it

Cristiana Di Stefano Forum  |  General Category  |  NOTIZIE E CURIOSITA' SU...  |  Alimentazione, cibi contaminati da sostanze, controlli, ecc. (Moderatore: cristiana)  |  Discussione: ON. SCILIPOTI: ALIMENTI A RISCHIO VITA PER I CONSUMATORI! 0 utenti e 1 Utente non registrato stanno visualizzando questa discussione. « precedente successivo »
Pagine: [1] Stampa
Autore Discussione: ON. SCILIPOTI: ALIMENTI A RISCHIO VITA PER I CONSUMATORI!  (Letto 149 volte)
cristiana
Administrator
Hero Member
*****

Karma: +0/-0
Scollegato Scollegato

Messaggi: 899


Contatto Skype: wincris.292

ladyblue@email.it
Mostra profilo WWW E-mail
« inserita:: Luglio 05, 2008, 12:25:02 pm »


 “Il 60% delle malattie dipende da una cattiva alimentazione e dalla qualità dei cibi, spesso e deliberatamente, contaminati da sostanze tossiche e cancerogene da un’industria alimentare ormai in mano a multinazionali senza scrupoli, che usano additivi nocivi alla salute umana per allungare la conservazione dei cibi o mutarne il sapore od il colore, al solo fine di incrementare i profitti”.

È quanto denuncia l’On. Domenico Scilipoti a margine di un convegno presso l’Università Popolare Peloritana di Messina sulla qualità dei cibi ed a commento delle notizie apparse sulla stampa in merito alla truffa sui formaggi avariati ed adulterati scoperta dalla Guardia di Finanza di Cremona e poi annuncia: “Ho già presentato due proposte di legge in materia.

La prima per il divieto assoluto di commercializzazione ed utilizzo di imballaggi e contenitori di plastica per gli alimenti, contaminati dagli ftalati rilasciati dal contatto con il rivestimento plastico.

La seconda proposta di legge riguarda il divieto di utilizzo di additivi alimentari dannosi per la salute umana, quali la Tartrazina, da anni vietata negli Stati Uniti, e che, invece, continua ad essere tragicamente impiegata in Europa e dunque anche in Italia”.

Fonte: imgpress.it

La tartrazina è aggiunta nelle bevande gassate, nelle caramelle alla frutta, nei budini, nelle minestre confezionate, nel gelati, nei chewing gum, nel marzapane, nelle marmellate, nelle gelatine, nella mostarda, nello yogurt e in molti altri alimenti assieme alla glicerina, limone e miele. La si può persino trovare negli involucri delle capsule dei medicinali.

A volte viene addizionato al colorante E133, o Blu Brillante FCT, o al E142 Verde S, per produrre diverse sfumature di verde durante i processi di inscatolamento dei piselli.

SCHEDA TARTRAZINA

IMPLICAZIONI:
ADHD
ASMA, ORTICARIA ED ALTRE REAZIONI ALLERGICHE

« Ultima modifica: Luglio 05, 2008, 01:00:37 pm da cristiana » Registrato

Cristiana

"Vivi la tua vita meglio che puoi circondato dall'amore che ti meriti!"
"Solo l'informazione potrà salvarci quando tutti gli ignoranti moriranno con il sorriso sulle labbra!"
Pagine: [1] Stampa 
Cristiana Di Stefano Forum  |  General Category  |  NOTIZIE E CURIOSITA' SU...  |  Alimentazione, cibi contaminati da sostanze, controlli, ecc. (Moderatore: cristiana)  |  Discussione: ON. SCILIPOTI: ALIMENTI A RISCHIO VITA PER I CONSUMATORI! « precedente successivo »
 


Accesso con nome utente, password e durata della sessione

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 2.0 Beta 3.1 Public | SMF © 2006-2007, Simple Machines LLC XHTML 1.0 valido! CSS valido!
Pagina creata in 0.059 secondi con 15 interrogazioni al database.