Benvenuto! Accedi o registrati.
Giugno 30, 2010, 04:17:42 pm
Indice Aiuto Ricerca Agenda Accedi Registrati
Notizia:

Art. 32.
La Repubblica tutela la salute come fondamentale diritto dell'individuo e interesse della collettività,
e garantisce cure gratuite agli indigenti.

Cristiana Di Stefano Forum  |  General Category  |  ELEMENTI TOSSICI  |  Prodotti di uso comune pericolosi perché contengono elementi tossici (Moderatore: cristiana)  |  Discussione: Pentole e alluminio 0 utenti e 1 Utente non registrato stanno visualizzando questa discussione. « precedente successivo »
Pagine: [1] Stampa
Autore Discussione: Pentole e alluminio  (Letto 1144 volte)
renareto
Newbie
*

Karma: +0/-0
Scollegato Scollegato

Messaggi: 9


Mostra profilo
« inserita:: Settembre 19, 2008, 09:40:24 am »

Ciao a tutti,
stavo pensando che un grande uso di alluminio, generalmente si con le normali pentole di casa. Io ne ho la maggior parte (quelola per la pasta, e vari pentolini).
visto che l'intossicazione da alluminio (almeno nel mio caso è alta) stavo pensando di sostituire anche questi elementi che "potrebbero" provocare intossicazine.
c'è qualcuno che ha dei suggerimenti?
che tipo di pentole è meglio usare? potreste consigliare delle linee? (oh, mi raccomando non quelle da miglialglia di euri ;-)

ciao e grazie

Renato
Registrato
cristiana
Administrator
Hero Member
*****

Karma: +0/-0
Scollegato Scollegato

Messaggi: 899


Contatto Skype: wincris.292

ladyblue@email.it
Mostra profilo WWW E-mail
« Risposta #1 inserita:: Settembre 19, 2008, 12:07:46 pm »

Il problema delle pentole di alluminio non c'è quando la usi x bollire l'acqua.
Sorge quando tu usi quelle pentole per cucinarci o conservarci alimenti acidi, come pomidoro, limone, aceto, vino, ecc.

C'è un post apposito sull'alluminio in questa sezione, dove si consiglia di evitare x esempio di acquistare vino, latte, succhi di frutta in tetrapack, oppure birra, bibite in lattina, cercando di privilegiare IL VETRO.

Per cucinare il sugo io uso le pentole della "AMC", che sono in acciaio 18/10 (tipo acciaio chirurgico che mi evita anche il problema del nichel), è vero costano, ma le ho ereditate da mia madre quando scomparve prematuramente  :'(
Al forno cucino in teglie di pyrex o acciaio ed in frigo non conservo mai i cibi nelle pentole.

Poi l'intossicazione da alluminio oggigiorno è praticamente impossibile evitarla, dato che si trova dappertutto anche in molti farmaci, come aspirina o antiacidi, pure nei vaccini antinfluenzali, negli alimenti in genere, o quando si mangia fuori casa, ecc..

L'unica cosa che si può e si dovrebbe fare è EVITARE L'ACCUMULO, quindi disintossicarsi quando ci si accorge di essere intossicati e poi 1 volta all'anno fare il test denominato MINERALOGRAMMA per controllo, né più, né meno di come si fa per tenere sotto controllo diabete o colesterolo facendo le analisi del sangue.

Un abbraccio  ;)
Registrato

Cristiana

"Vivi la tua vita meglio che puoi circondato dall'amore che ti meriti!"
"Solo l'informazione potrà salvarci quando tutti gli ignoranti moriranno con il sorriso sulle labbra!"
renareto
Newbie
*

Karma: +0/-0
Scollegato Scollegato

Messaggi: 9


Mostra profilo
« Risposta #2 inserita:: Settembre 19, 2008, 12:42:38 pm »

ok, ho capito, avevo pensato al pirex anche io e magari adesso provo.
poi guardo quests AMC, ma non ho intensione appunto di spenderci milioni....

cmq grazie
Registrato
Pagine: [1] Stampa 
Cristiana Di Stefano Forum  |  General Category  |  ELEMENTI TOSSICI  |  Prodotti di uso comune pericolosi perché contengono elementi tossici (Moderatore: cristiana)  |  Discussione: Pentole e alluminio « precedente successivo »
 


Accesso con nome utente, password e durata della sessione

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 2.0 Beta 3.1 Public | SMF © 2006-2007, Simple Machines LLC XHTML 1.0 valido! CSS valido!
Pagina creata in 0.068 secondi con 15 interrogazioni al database.