Benvenuto! Accedi o registrati.
Giugno 30, 2010, 04:24:51 pm
Indice Aiuto Ricerca Agenda Accedi Registrati
Notizia:

Visitate il sito dell'Accademia Internazionale di Odontoiatria Biologica :
www.aiob.it

Cristiana Di Stefano Forum  |  General Category  |  IPERSENSIBILITA' - ALLERGIE - INTOLLERANZE (Moderatore: cristiana)  |  Discussione: Nel frumento una molecola capace di vincere la celiachia 0 utenti e 1 Utente non registrato stanno visualizzando questa discussione. « precedente successivo »
Pagine: [1] Stampa
Autore Discussione: Nel frumento una molecola capace di vincere la celiachia  (Letto 224 volte)
cristiana
Administrator
Hero Member
*****

Karma: +0/-0
Scollegato Scollegato

Messaggi: 899


Contatto Skype: wincris.292

ladyblue@email.it
Mostra profilo WWW E-mail
« inserita:: Settembre 01, 2008, 11:22:29 pm »

08/02/07

L'arma più efficace contro la celiachia potrebbe nascondersi proprio all'interno della sostanza che scatena il problema .

Uno studio condotto dall'Istituto superiore di Sanità, pubblicato dalla rivista "Pediatric Research", ha scoperto che una molecola presente naturalmente nel frumento di grano duro, è in grado di contrastare gli effetti tossici del glutine nei celiaci.
 
Si tratta di un peptide, una sostanza capace di contrastare gli effetti tossici della gliadina, la proteina principale contenuta nel glutine responsabile della malattia celiaca.

La scoperta, una novità assoluta, si deve a un pool di ricercatori coordinati da Massimo De Vincenzi, ricercatore del reparto Alimentazione, Nutrizione e Salute dell'Iss.

L'obiettivo è quello di modificare il genoma della gliadina, in modo da ottenere un tipo di frumento non tossico per i celiaci: questi potrebbero così nutrirsi con un cereale dalle stesse capacità nutritive di quelli prodotti in natura, ma privo del potere di scatenare la malattia.

Fonte: Staibene.it
Registrato

Cristiana

"Vivi la tua vita meglio che puoi circondato dall'amore che ti meriti!"
"Solo l'informazione potrà salvarci quando tutti gli ignoranti moriranno con il sorriso sulle labbra!"
Pagine: [1] Stampa 
Cristiana Di Stefano Forum  |  General Category  |  IPERSENSIBILITA' - ALLERGIE - INTOLLERANZE (Moderatore: cristiana)  |  Discussione: Nel frumento una molecola capace di vincere la celiachia « precedente successivo »
 


Accesso con nome utente, password e durata della sessione

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 2.0 Beta 3.1 Public | SMF © 2006-2007, Simple Machines LLC XHTML 1.0 valido! CSS valido!
Pagina creata in 0.057 secondi con 14 interrogazioni al database.