Benvenuto!
Accedi
o
registrati
.
Giugno 30, 2010, 04:24:51 pm
Notizia:
Visitate il sito dell'Accademia Internazionale di Odontoiatria Biologica :
www.aiob.it
Cristiana Di Stefano Forum
|
General Category
|
IPERSENSIBILITA' - ALLERGIE - INTOLLERANZE
(Moderatore:
cristiana
) | Discussione:
Nel frumento una molecola capace di vincere la celiachia
0 utenti e 1 Utente non registrato stanno visualizzando questa discussione.
« precedente
successivo »
Pagine:
[
1
]
Autore
Discussione: Nel frumento una molecola capace di vincere la celiachia (Letto 224 volte)
cristiana
Administrator
Hero Member
Karma: +0/-0
Scollegato
Messaggi: 899
Contatto Skype: wincris.292
Nel frumento una molecola capace di vincere la celiachia
«
inserita::
Settembre 01, 2008, 11:22:29 pm »
08/02/07
L'arma più efficace contro la celiachia potrebbe nascondersi proprio all'interno della sostanza che scatena il problema .
Uno studio condotto dall'Istituto superiore di Sanità, pubblicato dalla rivista "Pediatric Research", ha scoperto che una molecola presente naturalmente nel frumento di grano duro, è in grado di contrastare gli effetti tossici del glutine nei celiaci.
Si tratta di un peptide, una sostanza capace di contrastare gli effetti tossici della gliadina, la proteina principale contenuta nel glutine responsabile della malattia celiaca.
La scoperta, una novità assoluta, si deve a un pool di ricercatori coordinati da Massimo De Vincenzi, ricercatore del reparto Alimentazione, Nutrizione e Salute dell'Iss.
L'obiettivo è quello di modificare il genoma della gliadina, in modo da
ottenere un tipo di frumento non tossico per i celiaci
: questi potrebbero così nutrirsi con un cereale dalle stesse capacità nutritive di quelli prodotti in natura, ma privo del potere di scatenare la malattia.
Fonte:
Staibene.it
Registrato
Cristiana
"Vivi la tua vita meglio che puoi circondato dall'amore che ti meriti!"
"Solo l'informazione potrà salvarci quando tutti gli ignoranti moriranno con il sorriso sulle labbra!"
Pagine:
[
1
]
Cristiana Di Stefano Forum
|
General Category
|
IPERSENSIBILITA' - ALLERGIE - INTOLLERANZE
(Moderatore:
cristiana
) | Discussione:
Nel frumento una molecola capace di vincere la celiachia
« precedente
successivo »
1 ora
1 giorno
1 settimana
1 mese
Per sempre
Accesso con nome utente, password e durata della sessione
Powered by SMF 2.0 Beta 3.1 Public
|
SMF © 2006-2007, Simple Machines LLC
Pagina creata in 0.057 secondi con 14 interrogazioni al database.
Caricamento in corso...