Come fare se le galline allevate in batteria depongono uova non gradite al consumatore? Semplice: basta aggiungere un colorante al mangime e il tuorlo si tinge di un bell'arancione acceso!
Ai consumatori piace di un bel colore arancione. Stiamo parlando del rosso delle uova che nell'immaginario collettivo deve avere una colorazione forte.
Il ricordo e' quello delle galline allevate nell'aia, nutrite con granoturco e vegetali vari, che rendevano uova dall'arancione intenso. Le galline malaticce o poco nutrite depongono invece poche uova, dal rosso pallido.
Come risolvere il problema quando le galline sono allevate in batteria e depongono uova non gradite al consumatore? Semplicemente aggiungendo un colorante al mangime! Quel bel colore arancione che vediamo nel tuorlo quando apriamo un uovo e' dovuto alla cantaxantina (E161g), un colorante ammesso dalla legge, che da' l'illusione di avere le uova della nonna.
Un'illusione, ovviamente. Lo stesso colorante e' usato nei mangimi per i salmoni e le trote per dar loro una bella tinta di arancione.
La soluzione? Avere un amico che alleva galline con il granoturco!
fonte: Aduc