Buongiorno, mi interesserebbe capire se la ruggine che si forma sotto i fornelli (spargifiamma) puo' essere cancerogena perchè quando il fornello è acceso la brucia, è vero? grazie
Se la si mangia sono certa che bene non fa... qualsiasi cibo bruciato è cancerogeno... bisogna fare attenzione quando si cucina al barbecue, di non carbonizzare la carne... bisogna evitare che quando si cuoce qualcosa in padella, l'olio non superi il punto di fumo
http://www.albanesi.it/dietaitaliana/BLU/Articoli/86pfumo.htm per esempio quando si cuoce un uovo, prima bisogna far scaldare un po' di olio nel padellino, ma occorre farlo a fiamma bassa e appena si capisce che l'olio è caldo, va inserito l'uovo, continuando a far attenzione che durante la cottura, la fiamma resti bassa per non far friggere troppo forte l'olio, che salendo di temperatura, potrebbe superare il punto di fumo e per di più schizzerebbe dappertutto sporcando...
Bisogna fare attenzione a cucinare in modo sano, in contenitori salubri, usando utensili che non graffiano e poi conservare il cibo in maniera corretta.
I miei fornelli di solito non si ossidano, per quanto ne so sono fatti di materiale inossidabile... non so forse il tuo piano di cottura è di ferro e fa la ruggine? Mai visti in ferro.
In ogni caso dubito che il cibo nella pentola possa venire a contatto con i fornelli... capisco la prudenza, ma è bene ragionare, non cadere in assurde paranoje, cambiare il piano di cottura se è combinato così male e mantenerlo pulito