24/11/09
Il cavolo da energia fisica attraverso i suoi glucidi e protidi.
Rinforza le difese immunitarie, ha una funzione preventiva nei confronti di molti tumori, combatte l'ulcera gastrica, l'ulcera duodenale e le ulcere intestinali; svolge una funzione depurativa dell'organismo, è un antianemico, molto utile contro bronchiti, coliti, congiuntivite, contusioni, sinusite, diabete, diarree e dissenterie, dolori gastrici ed intestinali, dolori muscolari e reumatici e influenza.
La ricchezza del cavolo in zolfo, arsenico, calcio, fosforo, rame, iodio può spiegare le sue virtù digestive, rimineralizzante e ricostituente cerebrale - 1 kg di cavolo da un apporto di 2,5 gr di fosforo -.
Grazie al suo contenuto di vitamina B1, è un fattore di equilibrio nervoso.
Sciacqui con il succo di cavolo curano l'afonia. Sempre con il succo si cura la sordità. I cavoletti di Bruxelles sono ricchi di vitamina C - ne contengono il doppio delle arance .
Fonte: subitoverde1.blogspot.com